Alguns restaurantes do Centro do Rio de Janeiro apresentaram queda de até 95% no faturamento, tendo muitos que fecharem as portas. Mesmo com o relaxamento das medidas de isolamento social, a nova realidade do coração econômico da cidade é de abandono, com mesas vazias, portas fechadas e empresas sem os funcionários.
As cenas que mostravam pessoas voltando do trabalho, filas nas portas dos bares, e uma multidão andando pelas calçadas já não fazem mais parte do cotidiano dos cariocas que frequentam estes estabelecimentos.
O dono de um restaurante na Lapa informou que a casa vendia cerca de 200 refeições por dia antes da pandemia do novo coronavírus. Depois que eles voltaram a funcionar, em julho, o restaurante ainda não passou de 10 clientes por dia.
Um estudo feito pelo Sindicato de Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro (SindRio) estima que 15% dos cerca de 10 mil estabelecimentos do setor na cidade já tenham sido fechados. Ddados do SindRio apontam que o Rio foi a segunda capital brasileira que perdeu mais vagas no setor – 14.469 -, atrás apenas de São Paulo (27.891).